欢迎您进入广东金融网  今天是2017年03月30日 星期四

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

佛山市领导调研佛山市金融监管部门

发布时间:2017-03-20 来源:广东省金融办 点击数量:210

近日,佛山市长朱伟到人行佛山市中心支行、佛山银监分局调研,代表市委、市政府对人行佛山市中心支行和佛山银监分局给予佛山的大力支持表示感谢,并听取人行佛山市中心支行和佛山银监分局对佛山金融业发展的意见建议,了解工作中存在的困难和问题。

朱伟表示,佛山经济社会发展离不开人行佛山市中心支行和佛山银监分局的支持,希望他们一如既往支持佛山经济社会发展和金融业改革创新,为佛山经济转型升级提供有力支撑。

朱伟指出,佛山金融系统过去一年在推动佛山金融改革开放、支持佛山实体经济发展等方面取得了长足的发展和突出的成绩,但存在着金融业增加值占GDP比重过低、中小微企业尤其是科技型中小企业融资难等问题。希望人行佛山市中心支行、佛山银监分局在大力支持实体经济发展的同时防范好系统性、区域性金融风险,继续发挥金融助推结构性供给侧改革,全面深化金融改革创新,积极推动佛山打造不是“自贸区的自贸区”,推广“信用为本”的融资模式。希望市有关部门和国家金融监管部门驻佛山机构之间进一步加强信息沟通,不断优化佛山金融发展的环境。

副市长赵海参加调研活动。(佛山金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯