欢迎您进入广东金融网  今天是2017年03月30日 星期四

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

江门台山市、开平市召开普惠金融“村村通”工作动员大会

发布时间:2017-03-20 来源:广东省金融办 点击数量:78

为贯彻落实《广东省人民政府关于深化农村金融改革建设普惠金融体系的意见》(粤府办〔2015〕11号)文件精神,做好2017年江门市普惠金融“村村通”工作,提升金融服务“三农”水平,根据工作进度安排,3月1日,台山市、开平市召开了普惠金融“村村通”动员大会,主要是动员部署普惠金融“村村通”工作。台山市、开平市两市的有关市领导、江门市金融局局长以及两市的成员单位、各镇街负责人等有关人员参加了动员会议。

江门1.png

从2015年开始,广东省政府就把普惠金融“村村通”工作作为一项重要民生工程纳入广东省十件民生实事,并重点督办。2016年,江门市的恩平市被省列为试点市并顺利通过验收。台山市、开平市被列为2017年全省普惠金融“村村通”40个试点县(市、区)之一,计划在2017年开展以建设县级综合征信中心、信用村(户)、农村金融(保险)服务站、乡村互助取款点,推广农村产权抵押担保贷款、“政银保”合作农业贷款、妇女小额担保财政贴息贷款、金融扶贫贷款等“八项行动”为主要内容的普惠金融“村村通”工作,全面优化农村金融环境,提高农村金融服务水平。

江门2.png

会仪提出了保障实施的措施要求:一是各部门要高度重视2017年普惠金融“村村通”工作,各项工作要争取在2017年11月份前完成;二是要认真学习省关于“村村通”工作的验收标准,严格按照省的要求推进各项任务,确保建设成果符合省的有关要求;三是要学习恩平、茂名等地区的经验做法,制定一套完善的工作机制,抓住重点,力攻难点,按照省八项行动要求,逐项对照落实;要抓信用户、信用村建设这两项重点和难点工作,发挥基层党组织优势,动员农民积极参与,确保农户资料准确真实,注意农户资料的安全有效性;四是要加大当地电视台、报纸等媒体的宣传力度,确保居民和农户了解普惠金融“村村通”建设带来的便利和优惠政策,使他们有热情和动力参与到这项工作中来;五是要注重收集信息和统计,把先进做法及时推广,特别是对力度到位,效果明显的镇、村要给予通报表扬;对力度不到位,效果不达标的地区,要给予通报批评。(江门金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯