欢迎您进入广东金融网  今天是2017年03月30日 星期四

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

河源市召开2017年金融工作会议

发布时间:2017-03-20 来源:广东省金融办 点击数量:99

3月10日,河源市组织召开全市金融工作会议,总结河源市2016年金融工作,分析当前经济金融形势,研究部署河源市2017年金融工作。河源市委常委、常务副市长黎意勇同志,各县(区)政府(管委会)分管领导,金融工作部门主要负责同志,市有关单位主要及全市金融机构(银行、证券、保险、小贷、融担)主要负责同志参加了会议。

河源2.png

会上,河源市金融局局长张河敏通报了2016年全市金融工作情况,并提出2017年工作意见。

市委常委、常务副市长黎意勇对2016年全市金融工作给予了高度肯定,同时强调,各单位各部门要明确金融服务实体经济的定位,加大政策引导扶持力度,积极建立完善金融机制,加强多层次资本市场建设,发挥监管引导作用;要坚持稳中求进总基调,加大财税政策力度,积极引进珠三角雄厚企业资本,大力引进外地金融机构,推动专业金融机构发展;要坚持创新驱动发展战略,注重对战略性新兴产业的扶持,支持传统产业升级改造,打造各类创业创富平台;要大力发展绿色金融,鼓励引导金融机构发展河源特色产业,改善河源金融环境;要大力发展普惠金融,改善农村金融服务环境,加大金融扶贫力度;要坚持防范化解金融风险,树立风险意识,守住不发生系统性风险底线。(河源金融局李玲撰稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯