欢迎您进入广东金融网  今天是2017年04月26日 星期三

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

建设银行汕头市分行风险补偿金贷款支持小微企业取得阶段性成果

发布时间:2017-03-17 来源:广东省金融办 点击数量:214

3月14日,汕头市政府召开2017年中小微企业信贷风险补偿资金管理委员会工作会议,通报了市中小微企业信贷风险补偿资金运营情况,审议通过了扩大小微企业库及2017年工作思路。副市长兼资金管委会主任林晓湧出席并作了讲话。

20170314173342_4816.jpg

去年来,汕头市积极出台信贷风险补偿政策,鼓励银行机构采取措施缓解小微企业融资难融资贵问题,推动金融支持实体经济发展。建行汕头市分行作为中小微信贷风险补偿资金合作金融机构,坚持贯彻金融服务实体的国家政策,把中小微企业业务作为全行基础性和战略性业务,创新建立了一整套支持中小微企业发展的体制、流程、产品,在全省首创推出风险补偿资金贷款,包含“助保贷”、“信用贷”两种模式,并将高新技术及其培育企业纳入支持范围,创新信贷服务产品,帮助中小微企业发展。同时,通过市财政为本地中小微企业提供风险补偿金7000万元,由建行汕头市分行按照不低于风险补偿金10倍放大贷款规模,有效撬动金融机构信贷资金,实现财政资金杠杆效应。风险补偿资金启动短短半年内,该行共发放贷款46笔,贷款企业44家,金额近1亿元,相关配套资金超1亿元。

林晓湧副市长充分肯定了建设银行汕头市分行中小微企业风险补偿金贷款取得的成绩,并要求各单位高度重视风险补偿金贷款工作,统筹兼顾,积极推广,严控金融风险,同时加強宣传,引导企业用足用好政策。(汕头金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯