欢迎您进入广东金融网  今天是2017年09月23日 星期六

您现在的位置:首 页 > 金融要闻 > 金融要闻管理

邮储银行广东省分行发放全省首笔“银担支农贷”

发布时间:2017-03-06 来源:广东省金融办 点击数量:557

2月28日,广东省首笔“银担支农贷”由邮储银行广东省分行在清远发放,贷款金额为50万元,标志着广东金融支农创新工作再结硕果,邮储银行广东省分行“三农”金融服务再获突破。

为加快完善“三农”风险共担机制和利益分享机制,降低银行支农贷款成本和风险,实现财政金融协同支农,经广东省政府批准,广东省农业信贷担保有限责任公司(以下简称省农担公司)于2016年10月19日成立,旨在发挥农业政策性担保职能,撬动金融资本投入,创新金融支农手段,提升支农效能。作为广东“三农”金融服务的重要力量,邮储银行广东省分行于2016年10月28日在广东率先挂牌成立三农金融事业部广东省分部,深入打造专业化为农服务体系;率先与省农担公司在2016年12月29日正式签订合作协议,成为广东首家与省农担公司签署合作协议的金融机构,并在与省农担公司的支农合作中连续实现了广东银行业的“两个率先”,即率先签署合作协议和率先实现放款。

据了解,为加快“银担支农贷”业务落地,邮储银行广东省分行上下协同,内外联动,主动作为,迅速开展业务流程梳理、产品要素创新和客户准入等工作,最终促成全省首笔“银担支农贷”在邮储银行清远市分行顺利发放。

目前,邮储银行广东省分行小额贷款投放超过655亿元,笔均金额约8万元,帮助74万多农户解决了资金短缺难题,涉农贷款余额超过420亿元,成为广东地区小额信贷的主要提供者和农业现代化的有力推动者。(中国邮政储蓄银行广东省分行供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯