欢迎您进入广东金融网  今天是2019年07月17日 星期三

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

湛江市成立科技金融协会

发布时间:2016-09-29 来源:广东省金融办 点击数量:2096

为贯彻落实全省科技金融工作会议精神,促进湛江科技金融事业的规范与健康发展,在湛江市科技金融服务中心等八家机构联合发起下,于9月20日早上在湛江民大喜来登酒店成立湛江市科技金融协会,并召开第一届会员大会。湛江市人民政府金融工作局副局长宋满同志当选湛江市科技金融协会会长。

会上,湛江市科技金融协会筹备组负责人梁春红作了工作汇报,介绍了协会的成立背景、宗旨任务和筹备工作开展情况。大会圆满完成了预定的各项议程,与会代表审议讨论了章程和选举办法,以无记名方式投票通过了章程、选举办法,选举产生了湛江市科技金融协会第一届会长、常务副会长单位、副会长单位、秘书长和理事单位。

湛江市民政局民间组织管理办公室主任蔡炯豪宣布本次选举合法有效,并表示将继续支持湛江市科技金融协会开展工作。大会选举选出湛江市人民政府金融工作局副局长宋满任会长,湛江市科技金融服务中心主任梁春红任常务副会长兼秘书长。

新任会长宋满发表讲话,要求充分认识当前加快推进科技金融工作的重要性;要抓住机遇发挥优势,推动科技金融发展;协会作为创新驱动发展的“助推器”,要发挥平台和纽带作用,推动全市科技金融事业上新台阶。

市政府副秘书长刘剑代表市政府对协会的成立和新当选的机构人员表示热烈祝贺,对在座各位金融科技行业的精英表示诚挚的问候。他希望协会从创业投资、科技信贷、资本市场以及科技金融服务体系和体制机制等四个方面促进科技和金融结合工作。

市政协副主席、科技局局长欧先伟表示,在为协会成立加油鼓掌的同时提出,希望湛江市科技金融协会在金融科技产业三融合方面作出更大成绩,加强与政府政策的对接;搭建与三结合相关的平台;积极设立促进产融对接的产业投资基金;以促进金融·科技·产业三融合为宗旨,发挥协会优势,多渠道整合资源。(湛江金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯